Espaguetis con frutos del mar
- Tipo: Pasta
- Nº de Personas: 4
Ingredientes:
320 g de espaguetis
4 gambas rojas
8 vieiras con su coral
12 almejas
150 g de pulpo cocido
2 dientes de ajo picados
1 guindilla picada
2 c.s. de perejil picado
200 ml de vino blanco
El zumo de ½ limón
Aceite Koipesol®
Sal y pimienta
Preparación:
4 gambas rojas
8 vieiras con su coral
12 almejas
150 g de pulpo cocido
2 dientes de ajo picados
1 guindilla picada
2 c.s. de perejil picado
200 ml de vino blanco
El zumo de ½ limón
Aceite Koipesol®
Sal y pimienta
Preparación:
Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y dorar los ajos con la guindilla durante 1 minuto. Añadir las gambas, las almejas, el pulpo troceado y las vieiras y saltear unos segundos. Bañar con el vino y reducir a fuego medio durante 3 minutos. Cocer la pasta en abundante agua salada según el tiempo indicado por el fabricante.
Escurrir y verter en una ensaladera. Añadir el zumo de limón y el contenido de la sartén, sazonar con sal y pimienta recién molida y remover bien para que se mezclen los sabores. Espolvorear con el perejil, repartir en los platos y servir inmediatamente.
Escurrir y verter en una ensaladera. Añadir el zumo de limón y el contenido de la sartén, sazonar con sal y pimienta recién molida y remover bien para que se mezclen los sabores. Espolvorear con el perejil, repartir en los platos y servir inmediatamente.
Para esta receta pueden utilizarse otros frutos de mar como carabineros, langostinos, berberechos, navajas o sepia
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