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Brochetas de pollo tandoori con salsa de yogur y menta
- Tipo: Aves
- Nº de Personas: 4
Ingredientes:
1 kg de pechugas de pollo bien limpias de grasa,
2 limas,
2 limones de tamaño medio,
2 yogures cremosos tipo griego,
aceite de oliva virgen,
1 c.s. de comino molido,
1 c.s. de menta fresca,
2 cucharaditas de tandoori en polvo (se compra en tiendas
árabes y orientales),
sal marina,
pimienta roja.
Preparación:
Cortar las pechugas de pollo en dados de 4 cm, salpimentarlas y marinarlas en una fuente ancha con la mezcla de uno de los yogures, el zumo de los 2 limones y las 2 c.s. de especias tandoori en polvo durante al menos 1 h en la nevera.
La salsa:
1 kg de pechugas de pollo bien limpias de grasa,
2 limas,
2 limones de tamaño medio,
2 yogures cremosos tipo griego,
aceite de oliva virgen,
1 c.s. de comino molido,
1 c.s. de menta fresca,
2 cucharaditas de tandoori en polvo (se compra en tiendas
árabes y orientales),
sal marina,
pimienta roja.
Preparación:
Cortar las pechugas de pollo en dados de 4 cm, salpimentarlas y marinarlas en una fuente ancha con la mezcla de uno de los yogures, el zumo de los 2 limones y las 2 c.s. de especias tandoori en polvo durante al menos 1 h en la nevera.
La salsa:
mezclar en un bol el otro yogur con la menta fresca finamente picada, el comino molido y el zumo y las ralladuras de las limas. Salpimentar al gusto. Elaborar la salsa a mano (nunca con la batidora) y dejar enfriar en la nevera durante al menos 1 hora.
Los pinchos:
Los pinchos:
poner los 12 pinchos de madera a remojo. Ensartar los dados de pollo marinado y dorarlos a la plancha bien caliente durante unos 5 minutos, regando poco a poco con un chorrito de aceite de oliva. Servir al momento, en caliente, junto con la salsa de yogur y menta muy fría.
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