martes, 23 de abril de 2013

Brochetas de pollo tandoori con salsa de yogur y menta


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Brochetas de pollo tandoori con salsa de yogur y menta

Brochetas de pollo tandoori con salsa de yogur y mentaAmpliar
  • Tipo: Aves
  • Nº de Personas: 4
Ingredientes:
1 kg de pechugas de pollo bien limpias de grasa, 
2 limas, 
2 limones de tamaño medio, 
2 yogures cremosos tipo griego, 
aceite de oliva virgen, 
1 c.s. de comino molido, 
1 c.s. de menta fresca, 
2 cucharaditas de tandoori en polvo (se compra en tiendas 
árabes y orientales), 
sal marina, 
pimienta roja. 

Preparación:
Cortar las pechugas de pollo en dados de 4 cm, salpimentarlas y marinarlas en una fuente ancha con la mezcla de uno de los yogures, el zumo de los 2 limones y las 2 c.s. de especias tandoori en polvo durante al menos 1 h en la nevera. 

La salsa:
mezclar en un bol el otro yogur con la menta fresca finamente picada, el comino molido y el zumo y las ralladuras de las limas. Salpimentar al gusto. Elaborar la salsa a mano (nunca con la batidora) y dejar enfriar en la nevera durante al menos 1 hora. 

Los pinchos:
poner los 12 pinchos de madera a remojo. Ensartar los dados de pollo marinado y dorarlos a la plancha bien caliente durante unos 5 minutos, regando poco a poco con un chorrito de aceite de oliva. Servir al momento, en caliente, junto con la salsa de yogur y menta muy fría. 

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