lunes, 4 de marzo de 2013

Pollo asado con naranja


Pollo asado con naranja

Ampliar
  • Tipo: Aves
  • Nº de Personas: 6-8
Ingredientes:
6 patatas 
3 puerros 
sal y pimienta negra recién molida 
2 naranjas peladas en rebanadas finas 
1’4 kg de pollo troceado (mejor muslos sin piel ni huesos) 
1 chorrito de aceite de oliva 
3-4 ramitas de romero o tomillo 
75 ml de zumo de naranja 
100 ml de caldo de pollo 
Preparación:
Precalentar el horno a 180 °C. Pelar las patatas y cortarlas en trozos de 2,5 cm. Cortar el extremo de los puerros, picarlos en trozos y limpiarlos bien bajo el chorro de agua. Mezclar las patatas y los puerros y ponerlo todo en un plato que se pueda meter en el horno. Espolvorear por encima un poco de sal y un poco de pimienta recién molida. Repartir las rebanadas de naranja por encima y, sobre ella, los trozos de pollo. Rociar con aceite de oliva y volver a salpimentar. Colocar encima las ramitas de romero o tomillo y regar con el zumo de naranja y el caldo. Hornear unos 75 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario