lunes, 2 de abril de 2012

Tempura de verduras y langostinos


Tempura de verduras y langostinos

Ampliar
Ingredientes:
• Zanahoria 1 pieza 
• Pimiento verde 1 pieza 
• Calabacín 1 pieza 
• Calabaza 8 trozos 
• Colas de langostinos medianos crudos 8 piezas 
• Harina 400 gr. 
• Fécula de maíz 100 gr. 
• Huevo 1 pieza 
• Levadura 2 gr. 
• Agua muy fría 1 litro 
• Aceite de oliva virgen extra 
de 1 y ½ a 2 litros 


Preparación de la masa:
Mezclar la harina, la fécula de maíz y la levadura. Sobre un bol con hielo poner otro con el agua fría y el huevo entero ligeramente batida. Añadir la mezcla de harinas batiendo ligeramente con palillos. Debe quedar con grumos. Debe estar en todo momento muy fría. 

Preparación de las verduras:
Cortar en juliana fina (bastoncitos) la zanahoria. El calabacín se corta en rodajas. La calabaza y el pimiento verde se corta en trozos.
Freír en el aceite de oliva extra virgen de la variedad picual, abundante a 180ºC se van friendo poco a poco todos los ingredientes pasándolos antes por la masa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario